Cada año, desde que salí de Chipre, me cuesta sentir el espíritu navideño, a causa de la diferencia climática en esta temporada. Acostumbrada al frío, a las típicas comidas del invierno, empecé a buscar la forma de recuperar esa conexión.
Siendo niña, mi abuela paterna, Chloe, preparaba un Christmas cake, muy similar al que hago yo, pero con frutas confitadas. Recuerdo que mi hermana y yo, nos deleitábamos, comiendo el glaseado que lo envolvía.
Fue así, en esta búsqueda, que dí por casualidad, con una receta de este pastel, que nunca probé, ni conocía. Estaba ahí, frente a mí, escrita por su puño y letra. Trascendiendo el tiempo. Un verdadero tesoro, al que desconozco por qué jamás se le había hecho justicia.
Mientras leía las indicaciones e ingredientes, por fin, encontré ese nexo perdido. Y me dispuse a seguir las huellas que mi abuela había dejado para mí, sin tal vez sospechar, que alguna vez, podría compartirla en una tierra tan distante y tan distinta, como Chile.
Mi pastel de navidad, es una interpretación de la receta de mi abuela, con higos secos, dátiles, nueces, pasas, almendras y notas de ron. Tiene una cubierta de azúcar y su interior, es de textura suave y se deshace en la boca, dejando en el paladar sabores sutiles de canela y clavo de olor…
Te escribo, porque quiero invitarte a transitar por este puente culinario, que te llevará hasta mi exótica isla, durante la temporada navideña.
Considéralo, como una muy buena opción para regalar esta Navidad, o para tu propio disfrute y el de los tuyos. He cuidado cada detalle, más allá de la amalgama perfecta de sabores y olores. Eso incluye, la decoración misma del pastel que, estéticamente, es muy visual. Y el packaging, en una hermosa caja, que sugiere el interior, decorada con cinta de satin, lista para que agasajes a quien desees.
Como los preparo de forma completamente artesanal, la producción es muy limitada en cantidad y tiempo en que estarán disponibles. Por lo que te sugiero tenerlo en cuenta, a la hora de hacer tu pedido.
¿Cómo reservar tu Christmas cake?
✏️ Puedes escribirme a 📨 mi email o enviarme un WhatsApp y me dices cuántos quieres y para qué fecha (a partir del 10 de Diciembre), para confirmarte disponibilidad.
ℹ️ Cada pastel pesa aproximadamente 500 gr.
👉 Ingredientes: higos secos, dátiles, nueces, pasas, almendras y notas de ron, huevos, leche, harina de trigo.
👉 Lo prepagas mediante transferencia bancaria.
👉 Y lo retiras en mi casa, en Barrio Yungay, el día y hora que acordemos.
O mandas un Rappi/uber etc. para que lo venga retirar por ti, y te lo lleve donde prefieras.
👉 Entregas desde el Viernes 9 de Diciembre (sólo durante este mes). Sugiero que calcules bien cuántos vas a necesitar, pensando en Navidad y año nuevo o si lo quieres regalar, ya que mucha gente se ha quedado sin la posibilidad de poder volver a encargar más, por la alta demanda.
👉 Solamente habrá una versión del pastel, la original, que es con azúcar, no apta para veganos, celíacos, o intolerantes a la lactosa
⏳ Atención : ¡Haré una cantidad muy limitada, sólo durante el mes de Diciembre, así que reserva lo antes posible!