¡El queso tradicional de Chipre, halloumi, ahora puedes encontrarlo en Santiago y hecho por una chipriota!

 

Halloumi, es el queso tradicional de Chipre. Ha sido uno de los protagonistas de la gastronomía de mi isla durante siglos. ⠀⠀
Florio Bustron, historiador que vivió en el siglo XVI, época en la que los venecianos ocuparon la isla, se refiere a él, llamándolo «callumi», y explica que se producía durante el mes de Marzo, debido a la abundancia de leche. ⠀

Es indiscutible que, este queso tiene una gran historia, y lo más impresionante es que sigue siendo parte de la vida de los chipriotas. ⠀

Su consumo y fama, ha llegado a otros países y culturas. Se prepara con una mezcla de leche de cabra y oveja, pero se puede encontrar también con leche de vaca. Se guarda en salmuera y hojas de hierbabuena y se sirve fresco o maduro. ⠀

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Su textura en capas y que no se derrite, son algunas de sus características. Es ideal para la parrilla, la plancha o el sartén, pero también se come frío, acompañando una rebanada de sandía, los meses más calurosos del año.⠀

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No podía no tenerlo en la mesa en mis cenas, ya que siempre está presente en los mezedes de las tabernas de Chipre. Debido a que no está en el mercado de Chile, no me rendí y aprendí a prepararlo yo misma. Y cada vez que lo presento, lo hago con mucho orgullo.⠀

A partir de ahora, puedes tenerlo en tu mesa y disfrutar de este exótico queso de mi isla. Es una oportunidad única que no debes dejar pasar. Para encargar o más información, escríbeme un mensaje.