¡La salchicha tradicional de Chipre, Sheftalia, ahora en Santiago y hecha por La Chipriota!
La Sheftalia es una salchicha tradicional chipriota, hecha de carne de cordero o de una mezcla de cordero y cerdo, hierbas aromáticas, especias, envuelta en crepinette (redaño en España y otros países), que se pone en los fierritos de los anticuchos o pinchos, para asarla a las brasas. Es una de las preparaciones de parrilla más tradicionales que existen en mi isla, Chipre.
Cómo cocinar la Sheftalia.
Se colocan en los fierritos de los anticuchos dobles, dejando un poco de espacio entre ellas, para que se cocinen, también en los lados.
Lo ideal, sería poder cocinarlas en una parrilla, a las brasas, a fuego medio, dándoles una vuelta cada 2-3 minutos. Cuando estén muy doradas (hasta que se vean un poco carbonizadas en algunas partes), las retiras del fuego y sirves de inmediato.
Si no puedes utilizar parrilla al carbón, puede ser a gas o en el grill de tu horno.
Se suelen combinar, con anticucho de cerdo, queso Halloumi (tradicional de Chipre) y Pan Pita chipriota.
¡Te vas a sorprender, te lo prometo 😉!